Plum-cake vegetariano

Plum-cake vegetariano


Sapete che i plum-cake possono essere deliziosi anche nella versione salata? In questa ricetta ne realizzeremo uno vegetariano. Immaginate lo stupore degli ospiti quando vedranno arrivare in tavola per l’aperitivo un profumato plum-cake alle verdure morbido e saporito. In questa versione tutte le verdure impiegate resteranno ben distinte nel sapore e vi garantiremo che conquisterà anche i più piccoli. Potrete realizzarlo con anticipo e portarlo in modo pratico e veloce in un picnic dato che si conserva molto bene anche a freddo.
Per prepararlo abbiamo utilizzato il nostro sbattitore elettrico MIX1 e il nostro FORNETTO200.

Ingredienti per uno stampo da Plum-Cake di 30 x 11 cm

• 3 uova medie (equivalenti a 160 grammi circa)
• 180g di farina 00
• 110ml olio di semi di girasole
• 110ml Latte intero
• 16g Lievito per torte salate
• 50g Parmigiano DOP grattugiato
• 4g sale
• pepe nero qb
• 110g carote bio
• 100g peperoni
• pomodori essiccati qb
• 110g zucchine napoletane
• 100g pisellini novelli
• 100g provola dolce

Per realizzare il ripieno:
Prendete una ciotola e un tagliere. Iniziate a tagliare a fettine sottili i pomodorini essiccati, pelate e tagliate a tocchetti le carote, le zucchine e i peperoni. Rendete simili i cubetti delle varie verdure così che la cottura sia omogenea. Ricordatevi, inoltre, di privare il peperone della parte bianca e dei semini interni. Realizzate lo stesso procedimento di taglio per la provola dolce. Mettete tutto da parte.

Per preparare l'impasto:
Versate nella ciotola dai bordi alti la farina setacciata e il lievito per torte salate. Rompete le uova, salate e pepate e montatele con il nostro sbattitore elettrico MIX1. In un istante diventeranno spumose e potrete aggiungere l'olio a filo e il latte. Continuando a montare potrete inserire ora la farina lentamente e in fine il lievito. Solo quando sarà assorbita incorporate il formaggio grattugiato. Spegnete lo sbattitore elettrico e aggiungete, mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto, tutte le verdure e i cubetti di provola.
Foderate lo stampo con carta da forno cosicché sia facile poi estrarlo dopo la cottura. Livellate bene il composto con una marisa e cuocete il plum-cake alle verdure con il nostro FORNETTO200 statico e preriscaldato a 180°. La cottura è di circa 60 minuti. Una volta dorato fate la prova dello stecchino, se è asciutto è cotto. Estraetelo dallo stampo quando è tiepido per evitare che si spacchi. Se lo tenete ben coperto potrete conservarlo per 3 giorni, ma noi dubitiamo che accada: è squisito!

Altre ricette pensate per te

Frullato e ghiaccioli ai frutti di bosco

Frullato e ghiaccioli ai frutti di bosco

Vi proponiamo un salutare frullato ai frutti di bosco. Una freschissima e saporita preparazione estiva veloce da realizzare grazie al.......

Riso per sushi

Riso per sushi

Se siete appassionati della cultura gastronomica orientale dovete dotarvi della nostra PENTOLA CUOCI RISO KOKRICE dato che il riso è.......